ФК "Ильичевец"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Главная » 2007 » Июнь » 15 » С верой в самих себя
С верой в самих себя
20:59
ЭКСКЛЮЗИВ. И. о. главного тренера мариупольского «Ильичевца» Юрий Керман верит в своих подопечных в решающем матче против «Ворсклы»

Для приазовцев выездной поединок с полтавчанами будет сродни «или пан, или пропал». Имея отрыв от подопечных Виктора Носова в три очка, они не имеют права даже на ничью. Их устроит только победа. Наставник «Ильичевца» уверен, что его команде добиться такого результата под силу.

- Юрий Сергеевич, в предыдущем туре ваши подопечные в родных стенах уверенно разобрались со столичными «канонирами». Выходит, с эмоциональным настроем на игру против «Ворсклы» проблем нет?
- Мне тоже так кажется. В последнее время у нас в команде произошло заметное сплочение игроков. Все прекрасно понимают, что задача сохранения места в высшей лиге зависит только от нас. По всей видимости, этот настрой и помог переиграть «Арсенал», во главе которого вновь появился Александр Заваров.

- Итоговый счет 4:1 в пользу «Ильичевца» в полной мере отобразил то преимущество, которое команда имела над киевлянами, или дали знать о себе какие-то иные факторы?
- У нас с «канонирами» имелся совершенно противоположный настрой. В «Арсенале» сейчас происходит определенная перестройка – кто-то в команде останется на будущий чемпионат, а с кем-то контракты продлены не будут. Поэтому, мне кажется, игроки больше думают о своих перспективах, нежели о последних играх нынешнего чемпионата. К тому же, нам на поле удавалось многое.

- Что, на ваш взгляд, может помочь «Ильичевцу» в «битве» с полтавчанами, ведь и у соперника будет иметься серьезная мотивация?
- Надо верить в свои силы и сыграть на своем уровне.

- Оптимальным ли будет состав вашей команды?
- К сожалению, нет. Почти всю весеннюю часть чемпионата нас буквально преследуют травмы игроков. Не удалось избежать их и сейчас. В Полтаве нам не помогут два ведущих защитника – Малыгин и Олефир. Их отсутствие – очень большая потеря для нас. Еще не известно, сможем ли мы рассчитывать на Кулакова. У него небольшое повреждение, поэтому его участие в матче находится под вопросом.

- Насколько большое превосходство может получить «Ворскла» от поддержки родных трибун?
- Сразу скажу, что наш клуб собирается отправить на этот матч внушительную группу поддержки. Не сомневаюсь, что помощь родных болельщиков лишней нам не будет. Игра в Полтаве будет для нас, как кубковая – только на победу. Поэтому, не думаю, что мои подопечные будут как-то скованно себя чувствовать на поле, так как играть им придется в гостях.

- Не секрет, что на исход матча может повлиять работа судейской бригады. Данный факт вы как-то намерены учесть?
- Уже учли. Мы направили в ПФЛ и ФФУ письмо, в котором попросили в помощь делегату назначить на эту встречу еще и судейского наблюдателя. Хотелось бы верить, что его присутствия хватит, чтобы не думать о работе арбитра и его помощников, а полностью сосредоточиться на игре.

Виталий ЛАГУТА

Просмотров: 239 | Добавил: fcmariupol | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz