ФК "Ильичевец"
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 95
Главная » 2007 » Июнь » 4 » Цихмейструк: "Какая сдача?!"
Цихмейструк: "Какая сдача?!"
13:22
Он всегда был на хорошем счету: в киевском ЦСКА, в софийском «Левски», где его признали лучшим игроком Болгарии, в московском «Спартаке», в донецком «Металлурге» и в «Ильичевце», которому он верой и правдой служил на протяжении последних трех лет.

Однако неожиданно, за месяц до истечения контракта, Цихмейструк и его партнер по команде Андрей Конюшенко покинули Мариуполь. Причем при весьма неоднозначных обстоятельствах. А все началось с принципиального поединка с «Зарей», в котором «Ильичевец» уступил, таким образом значительно осложнив себе жизнь в борьбе за выживание. Тогда Цихмейструку и Конюшенко не дали доиграть до конца…

- У наставников на этот счет свое мнение, а у меня свое, - отметил Эдуард Цихмейструк. - После матча с «Зарей» нам сказали, что мы не полностью выкладывались на поле и якобы сдавали игру. Мало того - против «Металлиста» вообще не дали сыграть. А впереди матчи с донецким «Металлургом», «Арсеналом», в которых я раньше выступал. И опять какие-то намеки. Так долго не могло продолжаться…

- Эдуард, эта ситуация, видно, вас сильно задевает.

- А как иначе?! Ведь за всю свою карьеру никто не мог упрекнуть меня в грязных делах. В каждом матче, где бы ни играл, отдавался борьбе. Разумеется, не всегда все получалось, но в каждом случае для этого были объективные причины. Но я никогда не отлынивал от работы! Даже если не полностью выполнил установку в матче с «Зарей», так скажите об этом, а не предъявляйте какие-то внефутбольные претензии. Для меня это просто дико!

- Что сказали в коллективе, когда узнали, что вы больше не являетесь игроком «Ильичевца»?

- Ребята были очень удивлены. А кому, как не моим партнерам по команде, с большинством из которых провел ни один год в Мариуполе, знать о том, на что я способен, а на что - нет?! Согласен, что против луганчан сыграл не лучшим образом, но ведь позади сложнейший сезон, который забрал чересчур много сил. Отработать без спадов в этой ситуации весьма затруднительно. А здесь такие обвинения.

- Но с командой хоть полюбовно расстались?

- Я подошел к руководству, попросил дать мне вольную, чтобы было больше времени позаниматься индивидуально и подыскать себе новую команду. Начальство пошло мне навстречу. На прощанье пожелал «Ильичевцу» удачи, ведь этот коллектив совсем не чужой мне.

- Есть сведения, что вы окажитесь в «Заре»…

- Вы правы. Я уже предварительно договорился, что со следующего сезона буду выступать в Луганске. 29 июня у меня заканчивается контракт с «Ильичевцем» и, скорее всего, с 1 июля подпишу соглашение с «Зарей».

- В этом переходе просматривается некоторая закономерность…

- Ни о чем таком и речи быть не может. Я уже подчеркивал, что меня не в чем упрекнуть, тем более не привык подставлять людей, которые мне доверяют. Что касается «Зари», то с ее нынешним наставником Александром Косевичем знаком еще по работе в донецком «Металлурге». Кроме того, в Донецке живет моя семья, учатся дети. Поэтому не хотелось срываться в какие-то далекие края.

- А были другие варианты?

- Да, звали в Азербайджан, Узбекистан, но для этого нужно все кардинально менять. К тому же уровень тамошних первенств, на мой взгляд, не достаточно высок. А у меня еще есть силы, чтобы поиграть в высшей украинской лиге

Просмотров: 352 | Добавил: -_М_И_Л_Е_Н_А_- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 fanat  
отмазался... angry

1 прохожий  
А что он еще мог сказать. Тоже самое говорил год назад и Яхсманицкий.
А в свете того, что сказала на официальном форуме "maluw", то и вовсе все понятно. Распустил их Балан. Сами на себа уже в тотализатор шпарят.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz